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旨いステーキの焼き方

肉はあんまり関係ない。脂が多い方が俺は好き。とはいえアメリカの肉はほとんどサシがはいっていないのが普通なので見つけるのは難しい。
一番重要なのは焼く前。とにかく室温にさらして温度を上げる。ここがポイント。
フライパンをカンカンに炙って温度をあげる。油を入れてガーリックを炒めて匂いを移す。脂少なめの肉の場合多めのほうがいいかも。香りを移したら焦げないようにガーリックは引き上げる。
塩コショウをして肉を焼く。塩はかけ過ぎくらいでちょうどいい。焼くというより揚げる感じで油にいれていく。焼きムラが出来ないように時折場所を変えてあげる。1−2分。
次に弱火で2−3分。でも電気式は急に温度を変えられないので、コンロから外して余熱で熱を入れる。たまにコンロに戻して温度をあげる。
ウラ返して同じようにする。
ジューシーなミディアムレアが完成する。